Resep Cara Membuat Risoles Sayuran
Resep Risoles merupakan pembahasan perdana pada blog menu buka puasa ini, ya adalah salah satu menu yang menjadi faforit banyak orang terutama untuk sarapan atau bisa juga sebagai menu buka puasa, mengenai cara membuatnya tidaklah terlalu sulit-sulit amat, aku yakin teman-teman juga bisa membuatnya sendiri di Rumah.
Penasaran dengan Resep yang satu ini, Prihal cara membuat risoles ini, baik kita simak langsung di bawah ini ya.
Resep Cara Membuat Risoles Sayuran
Bahan :
Penasaran dengan Resep yang satu ini, Prihal cara membuat risoles ini, baik kita simak langsung di bawah ini ya.
Resep Cara Membuat Risoles Sayuran
Risoles Sayuran |
Bahan :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 250 ml susu cair
- ¼ sdt garam
- 1 sdm margarin, lelehkan, biarkan dingin
- 300 gram kentang, potong dadu, goreng
- 150 gram wortel, iris halus
- 100 gram buncis, iris agak tipis
- 150 ml air
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt pala bubuk
- 2 tangkai seledri, iris halus
- garam, merica dan gula secukupnya
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 3 butir telur, kocok lepas
- 150 gram tepung panir kasar / tepung roti
- minyak untuk menggoreng
- Campurkan bahan kulit, yaitu tepung terigu, telur, susu cair dan garam, aduk rata. Saring lalu masukkan margarin cair, aduk rata. Siapkan wajan anti lengket, lalu ambil sedikit adonan dan buat dadar. Sisihkan
- Untuk isi risoles, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan kentang, wortel dan buncis. Aduk hingga layu, tuangkan air, masukkan garam, merica, pala bubuk dan gula. Masak sampai bumbu meresap, tambahkan seledri, aduk rata kembali.
- Ambil selembar kulit, beri isi lipat dan gulung. Celupkan gulungan risoles ke dalam telur lalu gulingkan ke tepung panir. Masukkan ke dalam kulkas biarkan sekitar 2 jam.
- Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang dan berwarna coklat kekuningan. Angkat, tiriskan dan siap untuk dihidangkan.
Comments
Post a Comment