Resep Cara Membuat Kue Kacang Bulan Sabit
Resep Kue Kacang Bulan Sabit - Kue Kering ini merupakan salah satu kue yang banyak di minati oleh masyarakat Indonesia, sehingga tidaklah mengherankan jika makanan yang satu ini hingga kini terus bertambah penikmatnya, Terlebih jika sudah menjelang Hari Raya Idul Fitri, adalah salah satu Kue yang wajib hadir di Meja tamu-teman, Baegitulah sedikit gambaran mengenai Enaknya rasa Kue yang satu ini.
Sebenarnya untuk membuat Kue Kacang Bulan sabit ini tidaklah terlalu sulit, jika kita membandingkan dengan Resep Martabak Manis pada waktu yang lalu, Nah untuk membuatnya kita perlu cetakan yang ada bisa membelinya di Pasar Tradisional ataupun di Supermarket, Nah silahkan simak Cara Membuat Kue Kacang berikut ini.
Resep Kue Kacang Bulan Sabit
Bahan :
Sebenarnya untuk membuat Kue Kacang Bulan sabit ini tidaklah terlalu sulit, jika kita membandingkan dengan Resep Martabak Manis pada waktu yang lalu, Nah untuk membuatnya kita perlu cetakan yang ada bisa membelinya di Pasar Tradisional ataupun di Supermarket, Nah silahkan simak Cara Membuat Kue Kacang berikut ini.
Resep Kue Kacang Bulan Sabit
Kue Kacang Bulan Sabit |
- Tepung terigu rendah protein 250 g
- Margarin 150 g
- Kacang tanah 150 g, tumbuk halus
- Gula halus 100 g
- Kuning telur 2
- Garam halus 1/2 sdt
- Wijen secukupnya
- Campur gula halus, kuning telur, margarin dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, kacang tanah ke dalam adonan margarin.
- Aduk menggunakan tangan atau sendok kayu hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
- Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm.
- Cetak menggunakan cetakan bulan sabit. Taburi wijen diatasanya.
- Olesi permukaan adonan yang telah dibentuk dengan bahan olesan.
- Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
- Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derjat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan.
- Atur kue pada piring saji atau di dalam stoples. Hidangkan.
Comments
Post a Comment