Resep Cara Membuat Kue Moci Kacang Tanah
Resep Kue Moci - lagi dan lagi kita akan mencoba untuk membagikan artikel mengenai kue yang sudah tentu lezat, dimana kami akan membagikan artikel mengenai Cara membuat kue moci, Yup tentu teman-teman sudah tidak asing lagi dengan kue yang satu ini kan, Kue Moci memiliki banyak varian dengan isi yang beragam, Namun pada kesempatan kali ini kami akan membagikan kue Moci dengan varian isi kacang tanah.
Nah jika sebelumnya teman-teman udah membaca artikel kami mengenai Resep Kue Lidah Kucing maka, untuk teman-teman yang sudah tak sabar ingin mencoba makanan ini, terutama untuk menu buka puasa nantinya, Yuk kita langsung simak di bawah ini.
Resep Kue Moci Kacang Tanah
Bahan Kulit :
Saya rasa untuk memperaktekannya tidaklah begitu sesulit yang kita banyangkan, kita coba saja maka kita akan mengetahui hasilnya, nah sampai di sini dahulu ya, kita ketemu lagi di artikel berikutnya, Ingat Perakteklah untuk mendapatkan hasil yang maksimal, Terima Kasih.
Nah jika sebelumnya teman-teman udah membaca artikel kami mengenai Resep Kue Lidah Kucing maka, untuk teman-teman yang sudah tak sabar ingin mencoba makanan ini, terutama untuk menu buka puasa nantinya, Yuk kita langsung simak di bawah ini.
Resep Kue Moci Kacang Tanah
Kue Moci |
- 150 gram tepung ketan
- 30 gram tepung beras
- 60 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdm air kapur sirih
- ¼ sdt garam halus
- ½ sdt vanili
- pewarna hijau
- 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
- 100 gram selai kacang
- 1 sdm susu kental manis
- 3 sdm gula halus
- 100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
- Campur semua bahan untuk kulitnya kecuali air, aduk hingga rata. Kemudian baru tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
- Kukus adonan hingga sekitar 15 menit, keluarkan dan aduk-aduk selama 2 menit. Masukkan lagi adonan lalu kukus 20 menit sampai benar-benar matang. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
- Sementara itu, untuk membuat isiannya adalah dengan mencampurkan semua bahan isi dan aduk hingga rata. Sisihkan.
- Ambil sejumput adonan kulit lalu beri 1 sendok teh bahan isi, bentuk adonan bulat-bulat. Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat dan siap disajikan.
Saya rasa untuk memperaktekannya tidaklah begitu sesulit yang kita banyangkan, kita coba saja maka kita akan mengetahui hasilnya, nah sampai di sini dahulu ya, kita ketemu lagi di artikel berikutnya, Ingat Perakteklah untuk mendapatkan hasil yang maksimal, Terima Kasih.
Comments
Post a Comment