Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo
Resep Pisang Ijo - Hari ini aku sepertinya masih ingin berbagi mengenai resep es pisang yang tentu saja akan sangat cocok untuk Berbuka puasa teman-teman, karena rasanya yang sangat Segeer di mulut, pasti teman-teman akan ketagihan deh di buatnya, maka dari itu aku pengen berbagi kepada teman-teman semua di artikel ini, pumpung sebentar lagi bulan Puasa ya, jadi mulai sekarang kita bisa memperaktekanya.
Minuman seger ini merupakan minuman yang berasal dari Makasar, nah bagi teman-teman yang penasaran dengan resep kali ini, yuk langsung saja kita lihat cara membuat es pisang ijo di bawah ini.
Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo
Bahan-bahan :
Nah untuk membuatnya tidak terlalu sulit bukan, aku rasa teman-teman bisa membuatnya dengan mudah, apa lagi jika teman-teman sudah memperaktekan artikel sebelumnya yakni Resep Es Cendol, Nah sampai ketemu lagi di artikel berikutnya, terima kasih.
Minuman seger ini merupakan minuman yang berasal dari Makasar, nah bagi teman-teman yang penasaran dengan resep kali ini, yuk langsung saja kita lihat cara membuat es pisang ijo di bawah ini.
Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo
Es Pisang Ijo |
- 6 buah pisang raja yang sudah matang
- sirup warna merah (bisa rasa cocopandan, rose, atau yang lain)
- es serut kasar secukupnya
- 150 gr tepung beras
- 80 ml gula pasir
- 10 lbr daun pandan
- 10 lbr daun suji
- 50 gr sagu
- 5 gr terigu
- 200 ml santan
- Garam secukupnya
- 10 lbr daun suji
- 10 lbr daun pandan
- 80 ml gula pasir
- Pisang raja dikukus sampai matang. Kemudian angkat dan sisihkan
- Daun pandan dan daun suji yang telah diiris dihaluskan dengan diblender dengan 50 ml air.
- Setelah semua tercampur rata, saring airnya kemudian sisihkan
- Tepung beras, tepung sagu, terigu, gula pasir, santan serta air daun pandan dan daun suji dicampurkan, Aduk dan uleni sampai tercampur rata dan licin
- Taruh pisang raja kukus diatas adonan kulit yang tadi di buat, kemudian tutup seluruh permukaan pisang raja kukus dengan menggunakan adonan kulit.
- Kukus kembali pisang raja yang sudah terbungkus dengan adonan kulit sampai adonan kulit berwarna hijau tua
- Daun pandan yang telah diiris dengan 100 ml air campurkan kemudian diblender dan saring airnya
- Campurkan air pandan dengan gula pasir dan tepung beras.
- Parang diatas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kental.
- Angkat dan biarkan sampai hangat.
Nah untuk membuatnya tidak terlalu sulit bukan, aku rasa teman-teman bisa membuatnya dengan mudah, apa lagi jika teman-teman sudah memperaktekan artikel sebelumnya yakni Resep Es Cendol, Nah sampai ketemu lagi di artikel berikutnya, terima kasih.
Comments
Post a Comment